“ファエッラ” ヴェルミチェッリ
”Faella” Vermicelli
ただいま在庫がございません。
スパゲッティより歴史が古いパスタ。
テフロンダイスで喉越しが良くしっかりした歯応えが感じられます。
これぞナポリの王様。
茹で時間 約8分〜9分
「ファエッラ社」について
ファエッラ社は海風が吹き抜ける街グラニャーノの中心部、通称『マカロニ広場』で作られています。
家族経営の小さなパスタ工場で自家伝統製法を
頑に守り製造してきました 。
パスタ発祥の地として、創業当時は多くのパスタメーカーと軒を連ねていたことで有名なこの広場も、120年以上経過した現在では、唯一このファエラ社だけになってしまいました。
作業効率の悪さと混ぜムラができやすいので多くのメーカーは敬遠している、低速で温度が上がらないように粉と水をミキシングすることにより、小麦本来の風味を活かしています。
約1週間、低温乾燥と様々な工程と手間をかけることにより、
セモリナ粉のプロテインと糖質が僅かに熟成。
小規模生産のパスタメーカーだからこそ成し得る本物のアルデンテの歯応えを生んでいると古き良きイタリアを求める美食家に改めて注目されている逸品。
GranoItaliano認定マークにより純粋なイタリア産のみの原料を使用。
粉の純粋な風味が立ち上ってきます。
Product Info
- 内容
-
1kg
イタリア産小麦認定 モンテラッターリ天然水
- 保存方法
-
常温保存
- 賞味期限
-
パッケージに記載
※ご注文日の4日後から配送日時をご指定いただけます。
- アレルギー
-
小麦
- サイズ
-
※送料は別途発生いたします。
※常温商品、冷蔵商品と合わせてご購入の場合は別途送料がかかり、それぞれ個別でのお届けとなります。
※アレルギー特定原材料8品目を使用している施設で製造しています。