3日間牛肉を香味野菜と共に赤ワインに漬け込みます。
赤ワインのタンニンは臭みを消す効果、香味野菜のタマネギは肉を柔らかくする効果があります。
3日間漬け込んだ牛肉は、香りや香ばしさを引き出すため、小麦粉をつけ表面を焼き上げ、香味野菜も同じくじっくりと焼き、甘味と風味づけをします。
そして、一緒つけていた赤ワインに牛肉と香味野菜を戻し、さらに4〜5時間煮込みます。
その煮込んだ煮汁と香味野菜を、丁寧にコシ、旨みが濃厚な煮込みソースに仕立てました。
ソースと共に牛肉をお皿に盛り付けていただき、仕上げに荒挽きの黒胡椒をかけてお召し上がりください。